10:52 

неполиткорректности псто

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с) Мрачный Спец(с)
Невероятно раздражает слепой поцреатизм (потому что к патриотизму ЭТО относится крайне косвенно) на ровном месте. Это вот тупое обезъянничанье, слепые демарши под дудку правительства, раздувающего всю эту тему, чтобы хоть еще ненадолго прикрыть свою жопу и перевести стрелки на Америку, на Европу, на секс-меньшинства, на сознательных граждан, которые в данных условиях отказываются заводить детей, на ведьм, домовых и леших... на что угодно, только бы народ случайно! не прозрел, не огляделся кругом себя и не ебанул по кому надо. Раздражает. Надоело.
Считаете всех "америкосов" тупыми, а русских по дефолту самыми умными (дада, даже пьненького дядю Ваню в подворотне, который сам так живет, потому что работать головой ему лень и слишком жалко себя), считаете всех геев моральными уродами и ниже себя, а лесбиянок подлежащими перевоспитанию, считаете, что у ЕС уебищная политика, а мы, конечно, ведем величайшую политику в мире, считаете, что сделавшая аборт, чтобы ребенок не рос вотвэтомвсем, должна пойти на костер – валите из друзей. Задолбали.
Держава, которой для доказательства своего величия, необходимо гнобить других, – велика. В своих косности и маразме.

@темы: nations, emotions, credo

URL
Комментарии
2018-05-29 в 11:38 

Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
Держава, которой для доказательства своего величия, необходимо гнобить других, – велика. В своих косности и маразме.

Это все печально очень.

2018-05-29 в 11:53 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с) Мрачный Спец(с)
Терри, мне именно что печально. В том числе, видеть, до чего довели некогда и правда великую и перспективную державу.

URL
2018-05-29 в 13:28 

HeatherHills
a woman of too many faces
Le Mistigris, У меня для вас очень плохие новости. Внешних врагов в кризисной ситуации ищут любые политические элиты. Это старо как мир. Конечно, к любой информации в СМИ в абсолютно любой стране нужно относиться трезво и с определенной долей скептицизма, но вот это все ваше перевести стрелки на Америку, на Европу, на секс-меньшинства, на сознательных граждан, которые в данных условиях отказываются заводить детей и т.д. — это все только у вас в голове, вы так видите мир и зачем-то приписываете это реальности. Зачем?

</А детей несознательные граждане умудрялись заводить и во время войны, и в 90-е, сейчас все гораздо благостнее и спокойнее.span>

2018-05-29 в 15:56 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с) Мрачный Спец(с)
HeatherHills, спасибо, но ничего нового вы мне не сказали – это раз. Я не приписываю это реальности, это реальность – это два. И, наконец, три: в своём дневнике я имею право на любые эмоции, собственное мнение и высказывания – это три.
Если лично в вашей реальности государство ведёт великолепную политику и никак никого не травит, я за вас рад, причём, даже без иронии.

URL
2018-05-29 в 16:51 

HeatherHills
a woman of too many faces
Le Mistigris, Хм, как-то сильно агрессивная у вас реакция на безобидный коммент к открытой записи. Бедные права, все-то их имеют и в хвост и в гриву. Ответственность только вот никому не нужна.
В моей реальности ничего из ряда вон выходящего не происходит. Выживать приходиться в любом государстве и в любые времена. Есть плюсы, есть минусы. В моей жизни минусы пока не перевешивают плюсы, чтобы бежать без оглядки или рвать волосы на себе. А зная на практике минусы той стороны никуда и не собираюсь бежать, хотя возможности есть.

2018-05-29 в 16:59 

Тарис
Улыбаемся и машем (с)
Le Mistigris, черт, завидую я людям, которые живут в Великой стране в которой все зашибись... И лично у меня все неплохо, только страшно почему-то. И друзья бегут за границу. От хорошей жизни бегут, не иначе. (

HeatherHills, к сожалению, элиты ищут врагов не только внешних, но и внутренних, поскольку необходимо переключать внимание, когда людям надоедает размахивать флагами на баррикадах. И находят. :/

2018-05-29 в 17:29 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с) Мрачный Спец(с)
HeatherHills, агрессию вы себе придумали. Категоричность не отрицаю. Но я ею известен, это не секрет.
Никаких иллюзий про «там лучше» у меня нет и никогда не было )

Тарис, угу. Я в общем-то по сравнению с условным большинством тоже живу неплохо, ттт.
Но вот загвоздка: выживать немножечко так надоело. И тоже друзья и знакомые бегут.

URL
2018-05-29 в 18:10 

HeatherHills
a woman of too many faces
Тарис, Ну, хорошо, а у меня друзья и родственники бегут обратно. И что? Человеку свойственно искать, где лучше, но это ни о чем не говорит. Нет великих стран. нет и не было, везде одно и тоже. Разница может быть только в том, отштукатурено ли все вокруг или оставлено а-ля натурель.
А элиты ищут внутренних врагов только из своего круга, устраняют конкурентов, так сказать.
Le Mistigris, Обычному человеку приходится выживать везде, исключений нет. Остальное это умение/желание самого человека жить в обустроенности и уюте. Человек с деньгами может жить в говне равно также, как и бедняк — в чистоте.
</Не питаю иллюзий, но по качеству жизни и по материальным благам мне и моей семье стало на порядок лучше, окружающим меня друзьям, родственникам и знакомым также. Как уже говорила выше, тек кто уехал или собирался уезжать возвращаются/передумывают. Страха никакого нет. А чего такого бояться, кроме стандартных житейских вещей? span>

2018-05-29 в 19:29 

pinksatin
Le Mistigris, понимаю и поддерживаю

2018-05-29 в 22:18 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с) Мрачный Спец(с)
HeatherHills, это очевидно вроде, нет? )
Лично я транс. И лично мне определенно временами есть, чего бояться, как и многим моим ЛГБТ-друзьям.

URL
2018-05-29 в 22:20 

Тарис
Улыбаемся и машем (с)
HeatherHills, так, давайте не путать. Уровень жизни повышается с развитием цивилизованного общества. У нас закономерно повысился уровень жизни благодаря технике, которую придумали не у нас, гаджетам, которые придумали не у нас, лекарствам, которые возят из-за рубежа. Спасибо нашему правительству, что ещё не впихнули это в санкции. Но уровень защищённости понижается.

Вот вокруг я вижу людей, которые уехали и возвращаться не хотят. Не за хорошей жизнью уехали, а за стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне, чего у нас, к моему сожалению, нет.
А по этой самой загранице я сужу не по статьям в СМИ с а-ля-натурель или штукатуркой, а по рассказам этих самых уехавших.
Хорошо, если в вашем кругу нет врачей, которые называют систему медицины нашу геноцидом и даже объясняют почему, учителей, которым скинули зарплату до 12 штук (и это по Москве), поскольку они хотят давать знания, а не устраивать профанацию, матерей, которые прямым текстом говорят, что им страшно от происходящего. Ну, про геев я просто молчу, они не имеют права существовать и должны сидеть. :D

2018-05-29 в 22:29 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с) Мрачный Спец(с)
Тарис, вот опередил мою мысль, которую я формулировал 20 минут ))

URL
2018-05-30 в 16:11 

HeatherHills
a woman of too many faces
Тарис, Уровень жизни повышается с развитием цивилизованного общества. уровень жизни в принципе зависит от денег в государстве и лично у граждан, от развития технологий и науки. читать дальше
Но уровень защищённости понижается Интересны ваши аргументы, т.к. по моим ощущениям как раз все наоборот.
лекарствам, которые возят из-за рубежа Ну, за маркетинг даже мысль развивать не буду. А вот для лечения серьезных заболеваний врачи (нормальные, а не получающие % от фармокомпаний) назначают лекарства разных производителей по их функционалу и эффективности на определенной стадии лечения. читать дальше

А по этой самой загранице я сужу не по статьям в СМИ с а-ля-натурель или штукатуркой, а по рассказам этих самых уехавших. Аналогично + мой отец, его брат с семьей и моя бабушка с 1988 года живут в США (Нью-Йорк, Балтимор), стали гражданами и вырастили там трех детей (двое были рождены там же). Только вот еще надо знать людей, которые что-то рассказывают о своем житье-бытье, ибо далеко не каждый способен признать свои ошибки. Люди также могут быть иного склада ума/характера, чтобы что-то не воспринимать в том же ключе, что и вы.

Хорошо, если в вашем кругу нет врачей, которые называют систему медицины нашу геноцидом и даже объясняют почему, учителей, которым скинули зарплату до 12 штук (и это по Москве), поскольку они хотят давать знания, а не устраивать профанацию, матерей, которые прямым текстом говорят, что им страшно от происходящего. Ну, про геев я просто молчу, они не имеют права существовать и должны сидеть. ОМГ! читать дальшеLe Mistigris, Лично я транс. И лично мне определенно временами есть, чего бояться, как и многим моим ЛГБТ-друзьям. Ну а я просто женщина, мне тоже есть чего опасаться временами, а мой брат - мужчина и у него найдется немало поводов для того же и тд и тп.
Я представляю о чем вы говорите, но... разве есть реальные предпосылки к реализации ваших опасений? Не мнимых, раздутых ради пиара и провокации.

2018-05-30 в 18:14 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с) Мрачный Спец(с)
HeatherHills, мы сейчас затронем тему избиений, унижения, групповой травли, насилия, увольнений с работы на основании открытого признания принадлежности к ЛГБТ. Вы точно готовы об этом говорить не с точки зрения пиара и провокации, а со знанием ситуации изнутри и на своей или своих родных или близких шкуре? Потому что у нас с вами может прямо-таки разительно отличаться эмпирический опыт. А я, скажем прямо, не хочу услышать очередное утверждение о том, что я намеренно представляю ситуацию в черном цвете, потому что, по вашему мнению, не умею радоваться жизни, не разбираюсь в обстановке вокруг и считаю, что «там лучше, чем здесь» и прочую, мягко говоря, странную хрень.

URL
2018-05-30 в 23:03 

HeatherHills
a woman of too many faces
Le Mistigris, Именно поэтому я и спрашивала про реальные шаги государства, т.к. избиение, увольнение и прочая херь это не только про лгбт-сообщество, но и про любого обычного традиционного скучного человека, и вот это все осуждается государством и обществом. то что вы считаете свою ситуацию исключительной, действительно ваше видение, ваше отношение. Вы, естественно, имеете право на это мнение и не только в своем дневнике, но вы обвиняете государство в гонениях, я уточняю в чем именно оно на своем уровне виновато перед вами (ну, кроме отказа в проведении гей-парадов). то о чем вы говорите - это отношение людей и оно разное. Вы предлагаете вводить квоты, издать указ президента с требованием любить и уважать тех, кто хоть чем-то отличается от большинства? Если ваш начальник или сосед мудак, у вас полно рычагов наказать их за поступки (было бы реальное желание), а вот за мысли, извините, у нас свободная страна, к сожалению. Когда-то куча цивилизованных стран отличались особой жестокостью к представителям лгбт-сообщества, даже СССР в самые суровые годы до такого не доходило, чем же современная Россия заслужила? Тем что не заставляет детей в начальных классах изучать технику нетрадиционного секса, тем что отказывается узаканивать однополые браки или позволять несовершенолетним принимать гормональные препараты для того, чтобы ощущать себя не тем, кем родился. или неужели отсутствием приказа по МГУ об официальном разрешении носить мальчикам юбку?
читать дальше

2018-05-31 в 13:32 

Lyncis
HeatherHills, это очень хорошо, что ваши знакомые не сталкивались с унижением, травлей или насилием (хотя очень высока вероятность, что вы об этом просто не знаете),и просто прекрасно, что вы спокойно относитесь к лгбт, однако это не значит, что так везде в России. Цитируя ваши же слова: если вы не знаете об этом, не значит, что этого нет. Утверждая, что Le Mistigris "считает свою ситуацию исключительной", вы обесценивание его опыт. Говоря, что в государстве нет гонений, вы обесцениваете опыт сотен людей, которые столкнулись с дискриминацией.
Вы действительно считаете, что видите ситуацию изнутри? Может быть вы следите за ней через блоги активистов? Или ваши близкие, поддерживающие или причисляющие себя к лгбткиа+, освещают вам её?
Квот и указов резко возлюбить кого бы то ни было никто не требует, а вот разрешить однополые браки или облегчить доступ к ЗГТ тем, кому это нужно, было бы классно.
Кстати, расскажите, пожалуйста, где детей в начальной школе заставляют (и родители не могут ничего сделать) изучать техники нетрадиционного секса?

2018-05-31 в 22:30 

HeatherHills
a woman of too many faces
Lyncis, это не значит, что так везде в России Равно как не значит, что это так в других странах. Я же писала, что это в той или иной степени касается любого человека не зависимо от его предпочтений и особенностей. Поэтому и хочу поговорит не об отношении каких-то придурков, которых хватает везде, а о правительства, раздувающего всю эту тему, чтобы хоть еще ненадолго прикрыть свою жопу и перевести стрелки на Америку, на Европу, на секс-меньшинства. Вот это вот все должно же быть основано на чем-то реальном. Не на пиар вбросах не пойми от кого, не просто на собственном отношении. Базиз, реальные шаги, действия.
Цитируя ваши же слова: если вы не знаете об этом, не значит, что этого нет. Так я и не утверждаю. что этого нет, я говорю, что это было, есть и будет всегда по отношению к любому человеку.
Утверждая, что Le Mistigris "считает свою ситуацию исключительной", вы обесценивание его опыт. Ни в коей мере, но пост изначально был о государстве в виде политической элиты, которая руководит страной. Не о личном опыте, потому что он уникален и индивидуален априори просто в силу разности характер/темперамента/возраста и прочего. Фундаментальная ошибка любого человека — принимать собственный опыт за правило. Я лишь показала, что он у всех разный: у кого-то негативный, у кого-то позитивный, у кого-то нейтральный. Но, опять же, пост был о государственной машине, но пока кроме личного опыта, личного отношения и кухонных сплетен я ничего не увидела.
(и родители не могут ничего сделать) изучать техники нетрадиционного секса? Например в германии, да и в принципе в Евросоюзе родители не могут отказаться от посещения своими детьми уроков сексуального воспитания и если раньше в начальных классах это были уроки гигиены и зачатки взаимоотношений полов, то теперь программа сильно изменилась и в реальности все больше напоминает собой изучение полового акта по картинкам, в том числе нетрадиционного. Ну и да, моя одноклассница, воспитывающая двух дочерей во Франции была просто в истерике в свое время и от уроков, и от пособий по физиологии, которую впихивают довольно маленьким детям, и от того, что не может отказать от всего вот этого.

2018-05-31 в 22:49 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с) Мрачный Спец(с)
Поэтому и хочу поговорит не об отношении каких-то придурков, которых хватает везде, а о правительства
С этого, на одну минуточку, надо было начинать, а не с противовесного опыта, о котором и так все в курсе, и не об уравнении проблем среднестатистического ЛГБТ-подростка/взрослого и среднестатистического гражданина, по дефолту имеющего определенные права...

Я, извините, пока выпадаю из дискуссии, потому что работа и времени, требующегося на формулировку, на ней нет.

URL
2018-05-31 в 23:48 

HeatherHills
a woman of too many faces
Le Mistigris, Эм, я с первого же комментария только об этом и вопрошаю.

2018-06-01 в 00:04 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с) Мрачный Спец(с)
HeatherHills, по всей видимости, я ослеп или разучился читать :hmm: Но в первом комментарии нет ни слова, напоминающего по смыслу "хочу поговорить не об отношении каких-то придурков, которых хватает везде, а о правительстве".
Я вас услышал. Постараюсь сформулировать свою точку зрения как будет возможность.

URL
2018-06-05 в 23:53 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с) Мрачный Спец(с)
Хотел я написать развернутый ответ.
Потом вспомнил вот этот материал, посмотрел на ваше «позволять несовершенолетним принимать гормональные препараты для того, чтобы ощущать себя не тем, кем родился» – и, простите, но у меня нет желания продолжать с вами беседу. Вы видите все со своей колокольни и считаете ее важнее. Ваше полное право.
Поскольку вы не ПЧ и не Избранное, и я вас вообще впервые в жизни вижу в этом дневнике, даже прощаться не считаю необходимым.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Le Menage de Mistigris

главная