Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:48 

лопнул, простите, но даже под кат не уберу

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Пришло тут в голову странное несоответствие запроса к реакции на получаемое.
«Я мечтаю о Гамлете – таком, как Снусмумрик, чтобы бродил где-то, невесть где и периодами возвращался черт знает когда и потом молча исчезал черт знает куда».
Отлично, думаешь ты, наконец-то нашелся человек, которому не придется отчитываться каждый божий день, где ты и почему не позвонил.
«Почему ты не отвечал на звонки?! Где тебя носило?! Если бы ты так ушел без трубки, я бы тебя убил, а потом ушел».
Окей... ну... ладно... думаешь ты.
«Я вообще хочу, чтобы ты был только мой.»
Ну. Хорошо. Ладно.
Ты переключаешь сознание, ты задвигаешь подальше свое стремление куда-то выбраться, потому что человеку неприятна природа, он не любит нецивилизованные места. Ты меньше встречаешься с друзьями, которые могут потенциально вызвать неудовольствие своим присутствием в твоей жизни.
А кончается все...
«Ты на мне зациклился! Мне нравятся такие, как Снусмумрик. Я не хочу быть центром твоей вселенной!»
Простите... дорогие логеки-сензореги. Но идите вы нахуй, после этого думаешь ты.
Мало внимания и черной этики – плохо.
Много внимания и черной этики – вообще отстой.
Добавить сюда эту чудесную песню про «ах, я вот так люблю виктимов, я так люблю Гамлетов, а они меня нет, а я такой чудесный», приправьте ее поведением ебанутого носорога, которому кто-то отдавил хер, а отдуваешься за это ты.
И в такой момент внезапно понимаешь, что ты куда логичнее что Максов, что Жуковых. И честнее. И намного вернее и преданнее.
Вот вам и ответ, «почему виктимы беты постоянно находят себе каких- то ебанутых интуитов»©.
Извините, если кому на что наступил.
Я знаю, что на свете есть нормальные Максы и Жуковы. У меня даже есть пара таких друзей, и я их безумно люблю.
Но их единицы на миллионы. И нет, я не спорю, что нормальных виктимов тоже единицы на миллионы. Как и вообще нормальных людей. Но что-то вот порвало.

@темы: socionics, emotions

URL
Комментарии
2017-04-11 в 21:41 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Ну это скорее общечеловеческое) Все хотят, чтобы подстраивались под них, но никто не хочет подстраиваться сам.

Хотя за "почему ты не отвечал на звонки" я бы сама убила:D

2017-04-11 в 21:45 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Morrigan33, это противоречивые директивы: я хочу такого как Мумрик и я убью тебя, если ты уйдешь без телефона, а потом уйду сам. Или я один вижу их разновекторность?

URL
2017-04-11 в 22:56 

Ven Tro Nagiss
Le Mistigris, не один. Но соглашусь с вышесказанным, что это общечеловеческое, только внесу поправки.

В большинстве случаев люди не знают, что они хотят. Они представляют себе одно, в итоге выходит третье, а хотелось четвертого. Где здесь второе? А как в истории про свинью номер три и выпускной. То есть, попробую перевести. Человек составляет себе впечатление, идею или даже едва уловимый образ, чего он хочет, состоящий из одних эмоций, и дает этому название. Допустим, это будет "Мумрик". Он начинает искать, но вот жопа, начинает он искать не под образ эмоций, а под готовую концепцию. Потом выясняется, что эта концепция на проверку - какаха. Он не придумывает ничего лучше чем искать новые концепции, понятные и очевидные. В итоге все равно получается мура. И тут самое интересное. Единицы способны сказать честно - "Я с самого начала требовал вовсе не того, что хотел", и еще меньше способны таки сформулировать, что они хотели на самом деле партнеру. В большинстве случаев они решают, что это партнер козел. Почему? Конечно же потому, что не сделал все правильно с самого начала. Ведь концепция была красивой, пока не была воплощена на практике, и раз дело не в концепции (а дело не может быть в концепции, потому что тогда идиот он, раз ее придумал), то дело в реализации (а значит, идиот парнтер, который все сделал не так и вообще совсем не такой, как представлялось).

Вот и все. Подставляй вместо мумрика что угодно.

2017-04-11 в 23:40 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Ven Tro Nagiss, я в посте русским по белому написал: «я не спорю, что нормальных виктимов тоже единицы на миллионы. Как и вообще нормальных людей».
Окей, это общечеловеческое. Но я чаще встречал это дерьмо, выплеснутое на меня, у логической половины беты. И сделал свои выводы, для этой самой половины неутешительные. И опять же, я хочу заметить, что я не гребу под одну гребенку всех по дефолту.

А проецирование на окружающих множественных тараканов – вообще тема богатая.
Но у меня сейчас вспомнился ровно один сегмент. Я его озвучил, потому что мне так надо.

URL
2017-04-12 в 01:51 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Иногда очень хочется найти какие-нибудь курсы по "правильному" поведению. Правильному в том смысле, чтобы знать, чего именно хочешь на самом деле, и поступать согласно своим желаниям, а не озвученным декларациям, как сделать так, чтобы выстраивать действительно партнёрские отношения, а не жалкий конструкт под лозунгом "кто первый встал, того и тапки" (и первым вставшим упорно получаешься не ты, ибо оказывается, что встать первым недостаточно, нужно ещё спокойно относиться к тому, что партнёр останется без тапок). Но курсов нет, и, подозреваю, что правильного поведения тоже.

2017-04-12 в 10:33 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Тогда возникает вопрос. Почему я при всех своих тараканах и травмах выстроить нормальные отношения способен, а вроде бы как адекватный и здоровый человек – нет. Меня никто не учил строить отношения. Я научился сам. И сам учусь правильно понимать, кто мне нужен и что мне нужно.
Да, я где-то путаюсь, ошибаюсь и даже лемминг. Но это не заставляет меня разворачиваться на ровном месте на 180°, всем сообщать, что я устал и мухожук, меня никто не понимает и я весь такой гордый и непонятый пойду дальше Один, Совсем Один, раз никто меня не понимает.
Блядь... Извините, я просто реально завелся и злюсь.
Вот что может с человеком сделать красивый и совершенно невинный сет рисунков со Снусмумриком. Бойтесь своего подсознания.

URL
2017-04-12 в 11:11 

Ven Tro Nagiss
Le Mistigris, только собрался спросить, чего ты злишься на меня, и тут увидел последний момент, что не на меня а в целом. Генрих, я не спорил с тобой, наоборот развивал твою же мысль, и противоречий не вижу от слова нахуй, чесслово.

А способность и неспособность строить здоровые отношения от здоровья в целом никак не зависит. Даже наоборот. Это зависит от способности признавать свою неправоту, способности слушать мнение чужое и навыка объяснять мнение своё. Как правило именно у не здоровых людей эти навыки, назовём их навыками анализа и критичности, присутствуют, потому что они помогают выжить. У здоровых меньше риска потерять связь с реальностью, поэтому... они теряют с ней связь. Навыков же не наработали, защиты никакой.

2017-04-12 в 11:16 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Ven Tro Nagiss, нене, брателло, я на тебя не злюсь. Я просто реально как-то так неудачно сталкивался с этим больше всего у определенных людей.
А по существу да – ты правильно все написал. И я умом это все хорошо понимаю, я вообще сука умный зачем-то, из-за чего мне одно расстройство.

Как правило именно у не здоровых людей эти навыки, назовём их навыками анализа и критичности, присутствуют, потому что они помогают выжить. У здоровых меньше риска потерять связь с реальностью, поэтому... они теряют с ней связь. Навыков же не наработали, защиты никакой.
А, хорошая версия, да.

URL
2017-04-12 в 14:08 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Ven Tro Nagiss, Le Mistigris, а собственно может эти люди и не здоровые и не нормальные. строго говоря критерии нормальности придумали люди, а где гарантия, что придумавшие их люди нормальны? у всех в голове куча тараканов.
Интересно, почему вышеозначенные качества проявляли именно Максы и Жуковы. Вроде такие логичные противоречия для них не ТИМны. И неужели не помогал просто адекватный разговор с объяснением что и как?

2017-04-12 в 16:21 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Morrigan33, ну, во-первых, того, что я нормален, я никогда не утверждал и не утверждаю. И я написал, что я тоже где-то путаюсь, ошибаюсь и даже лемминг.
Но как раз исходя из этого я и начал понимать, что что-то тут не так. Потому что я со своими множественными тараканами и проблемами почему-то получаюсь вменяемее условно нормальных (без жутких ужасных детских травм, без опыта жизни на улице, без совершенно адовых ситуаций в семьях, без вот этого всего и аналогичного дерьма в жизни) людей.
Я мыслей не чтец, но я неоднократно замечал, что если ЧС-ник себе что-то придумал и решил, он становится танкером. Не обижайся. Я не гребу под одну гребенку всех и знаю, что не все так делают. И этот решивший и напридумывавший себе что-то танкер просто несбиваем с курса. Ты можешь с ним говорить как угодно и о чем угодно. Он уже все решил. И это именно свойство ЧС. А вот дальше начинаются градации вменяемости в плане умения слушать и решать проблемы и вопросы, вместо того, чтобы от них убегать.

URL
2017-04-13 в 17:40 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
У меня, если честно, складывается впечатление, что из них единицы знают, чего хотят. Потому что вот это вот ой я хочу так, ой нет, я хочу так, ой нет, я чо-та тебя разлюбил, ой, чего-то ты не такой - вот просто хочется взять и уебать.

2017-04-13 в 19:43 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Le Mistigris, вот про танкеров придется согласиться, есть такое. я тоже если упрусь, то меня сложно переубедить. просто я обычно не замыкаюсь на таких явных нелогичных вещах, поэтому удивляюсь
ну главное, что теперь с этим человеком все конечно и можно отдышаться, верно?

2017-04-13 в 23:28 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Morrigan33, верно. Главное, на грабли снова не наступить. Устал что-то.

arjushka, во-во.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Le Menage de Mistigris

главная