Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:08 

про путешествия

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Пока у меня заряжается телефон (а то тут в горах без навигатора спятить можно иногда), расскажу немного про прошедшие дни.
Вокзал в Пльзене простой и понятный как три рубля, по функционалу содран с неметчины. То есть, три довольно длинных пути и на них уже идет разблядовка по платформам. Обычно вдоль одного пути около трех платформ (но, например, в Вене больше, если я ничего не путаю), которые обозначены буквами (А, В, С, например) и над которыми висят электротабло с информацией о прибывающем поезде и примерном времени прибытия. Если поезд региональный (липиздричка, по-нашему), то обычно на нем больше нет лишних обозначений, и ты садишься куда попало (я на таком ехал из Праги), если поезд транснациональный и классом повыше, то там можно выбрать класс вагона (1 или 2), а также место. О том, что место для вас забронировано, сообщает маленькое табло над сиденьями, и вы можете не волноваться, что ваше место займут: обычно и чехи, и немцы садятся только туда, где не зарезервовано. Билеты на чешские поезда можно приобрести здесь. Это зачастую дешевле. Если едете на транснациональном поезде, ваше имя на билете должно строго соответствовать имени на паспорте. Паспорт и визу будут тщательно проверять на границе и вам лучше иметь заранее ответ на вопрос, куда и зачем едете и сколько там пробудете. При мне, кстати, двум туристам (не расслышал откуда) учинили настоящий досмотр на наркотики с собаками.
По поезду ходит специальный стюард, и если вы ну совсем все забыли купить и очень хотите есть, то можно у него купить еду и воду/пиво. Но – не советую. Это даже дороже, чем у нас.
Чешский поезд пунктуальностью не отличается. Может прийти раньше или опоздать. например, в Мюнхен мы опоздали почти на полчаса ))) К счастью, я озаботился запасом времени в час с небольшим, так что успел и разобраться с платформами и ухватить бутылку воды с собой.
Поезд до Фюссена оказался классической 2-этажной региональной липиздричкой. Шел бодро и почти без опозданий.
Потом была прогулка по не по-зимнему теплому Фюссену и, наконец, прибытие в дом дружелюбной и словоохотливой семьи Шмидтов, часть своего дома использующей как гостевые покои.
Дом стоит у подножия горы на берегу реки Лех. Почти сразу от дома в горы уводит тропа, которая потом разделяется на тропу к Хоэншвангау и тропу к Тирольской границе.
В небольшом номере есть все. То есть, вообще все – от чистящих средств до микроволновки и однокомфорочной плиты с посудой. И при желании даже кровать раскладывается в 2-спальную. Это почти вершина баухауса ))) Мне до сих пор в голову не приходило, как можно в 9 квадратных метров упихать спальню, кухню со столом, шкаф и еще парочку полезных штук. Теперь я нехорошо подумываю о собственной комнатке, которая, пожалуй, будет побольше аж на 3 квадрата и в два раза повыше.
Сейчас у меня тут густой снегопад – не видно гору за домом.
Что, конечно, меня не удержит от прогулки.
Если есть вопросы, спрашивайте. Ну и кому хочется рассказа про Нойшванштайн и Хоэншвангау, жмите кнопку, расскажу, ибо побывал там на следующий же день после приезда. А пока пойду поснимаю еще )))

Вопрос: Чего еще написать?
1. Про Фюссен  8  (12.9%)
2. Про Нойшванштайн и про замки вообще  16  (25.81%)
3. Про транспорт  7  (11.29%)
4. Про людей  14  (22.58%)
5. Что тут едят и где это купить  8  (12.9%)
6. Свой вопрос (в комменты)  0  (0%)
7. Просто нажать кнопочку и повизжать  9  (14.52%)
Всего: 62
Всего проголосовало: 27

@темы: think positive, nations, journeys, aestheticism

URL
Комментарии
2017-01-14 в 13:15 

Ven Tro Nagiss
Спс, повизжал!
Ну и проголосовал за Фюссен и людей, есесна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Le Menage de Mistigris

главная