Le Menage de Mistigris

12:30 

вперемешку

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Истинный финский Дед мороз имел рога, кушал маленьких детей и коллекционировал их черепа.

изображение

изображение

изображение

Нарядные елки, ставшие символом Нового года. У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки — тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла…
Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы.
Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву — в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза…

Ну так-то и наш дед мороз тоже вырос из совсем не добренького образа. Просто когда-то возникла необходимость этих злодеев переодеть в милую обёртку. Сказано - сделано. Кто теперь вспомнит что мешок деду морозу раньше нужен был не для того чтобы приносить, а для того чтобы уносить ... непослушных детей.

изображение

@темы: I like it!, fairy's, hobbies, info, winter, яжежуков

URL
Комментарии
2016-04-08 в 12:56 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Рога, пирамида из черепов... да это Кхорн!

2016-04-08 в 13:46 

Тарис
Улыбаемся и машем (с)
Чего это ты вдруг решил об этом вспомнить? :)
Орк каждый Новый год ржет на тему Дедушки мороза, когда мы елку наряжаем :)

2016-04-08 в 21:44 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Тарис, несет меня лиса.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная