23:39 

Друзья, я прошу помощи!

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Против изъятия особо ценного участка из будущего национального парка «Ладожские шхеры»!

Минприроды по инициативе главы Карелии Александра Худилайнена собирается исключить из состава создаваемого национального парка «Ладожские шхеры» почти 4000 гектар земель ради создания неких «социально-значимых объектов» (а в реальности — рекреационных объектов одной из крупных нефтяных компаний). Если это произойдёт, то на особо ценной территории, в самом центре будущего нацпарка, появятся заборы, стройки и коттеджи.
Ладожские шхеры — это архипелаг на севере Ладожского озера с необычным, «скандинавским» ландшафтом. Скалистые берега трёхсот островов облюбовали для отдыха нерпы. Над верхушками вековых сосен парят краснокнижные беркуты. Но к сожалению, у Ладожских шхер до сих пор нет официального статуса национального парка, который мог бы защитить уникальную природу от посягательств бизнеса и чиновников.

От себя: ладожские шхеры – это что-то непередаваемое, мистическое, удивительное. Волшебное, сказочное место. Одно из немногих, где чувствуешь себя по-настоящему живым и цельным. Пожалуйста. Я не так часто прошу помощи для общественных проектов. Но это – тот самый редкий случай.

act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.i...

репост

@темы: nature, info, forest

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Le Menage de Mistigris

главная