Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:30 

мыслевслухи

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Вот читаешь иногда дискуссии или разговариваешь с людьми. И все такие патриоты, и все так ненавидят Америку и тупых америкосов. И ну так против засилья американского в нашей прекрасной, культурной, интеллигентной...
Люди, да ладно вам. Вы какие-то ну офигенно непоследовательные. Начните свои протесты, например, с полного отказа от всего американского: iPhone, iPad, Mac, MacBook, Jeep, Levi's, YellowCab, а также микроволновок, GPS, контурного строительства, клапанов Шрадера (тех самых, которые у вас в колесах авто и вело), магнитных карт, наконец. Выкиньте этот ужас и никогда не покупайте! Это же все америкосы нам навязали, ироды.
И это я еще не упоминаю любимую всеми отраву – кока-колу. А еще знак "движение без остановки запрещено", введенный именно в США.
А еще откажитесь от сублимационной сушки и использования многофункциональной изоленты, да. Это вас до добра никогда не доведет.
Я к чему?
Не надо доходить до абсурда, господа, и как овцы вестись на все, что нам втюхивает Правительство, которому крайне выгодно, когда у народа есть общий внешний и общий внутренний враг.
Патриотизм – это неплохо. Даже отлично. Только мозг не надо терять. Он еще пригодится.

PS: "И из интернетиков выйдите заодно, это ж американские военные изобрели тоже."

@темы: punkey business and pontification, oratory, nations, funny

URL
Комментарии
2015-07-13 в 16:36 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Вот ни убавить, ни прибавить! Но ты чооо... они от айфонов не откажутся, даже когда нынешний глава Эппла каминг-аут совершил )) Сколько народ ржал, мол, теперь пусть айфоны в задний карман не кладут, как бы чего не вышло. Лицемеры гребаные.

2015-07-13 в 17:02 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Midnight Wind, да дело даже не в этом. Черт с ним, с каминг-аутом главы Эппл. Тут просто тупейший вопрос: если ты такой патриот, что же у тебя все нерусское? Одежда на тебе, твоя машина, твои цацки, твоя долбаная мебель, как правило, тоже не с фабрики 8 Марта. И отдыхать, как правило, эти люди едут почему-то не в тайгу. Удивительно прямо.
Меня просто задрало отсутствие мозгов. Тотальное. На целую нацию. Это пугает. Правда.

URL
2015-07-13 в 17:02 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Очень грустно, что у нас патриотизм всегда против кого-то. Вот то есть просто своей страной гордиться нельзя, обязательно надо в сравнении с кем-то утверждать, что мы хорошие, а они плохие.

2015-07-13 в 17:03 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
arjushka, а иначе как доказать, что у нас лучше? Самим себе как доказать? Сами ж не верим уже.

URL
2015-07-13 в 17:11 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
Le Mistigris, ну так потому и не лучше. Это же надо какие-то усилия прикладывать, что-то делать, чтобы гордиться. А тут можно просто сказать, что мы их лучше просто по определению, духовнее там, или в космос первыми полетели, хоть и сто лет назад и сейчас только ракеты о небесный свод ударяются, - и все, и так патриотизм, ничего не нужно делать.

2015-07-13 в 17:22 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
arjushka, угу... Так можно докатить еще и до утверждения в духе "зато у нас так плохо, что хуже нигде нет уже". Просто как-то вот обидно, что все идет от негативного.

URL
2015-07-13 в 17:30 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Le Mistigris
Да я, собственно, о том же. Так плюются на "пидоров америковсвских", кто с "пидором" общался, тот типа "запомоенный", но с айфоном, который производит компания во главе с тем, кого они типа так дружно ненавидят, хрен расстанутся, патамушта ну айфон же! Так и со всем остальным, точно как ты говоришь. Зато мы все просто обосраться можно какие духовные. Лишь бы было кого ненавидеть. Как ненавидеть некого, то и патриотизма уже нет.

2015-07-13 в 17:41 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Midnight Wind, ощущение, что патриоты люди не из любви, а вопреки =)

Самое смешное, что я не патриот России, но и не американофил. Я космоплитичен.
Мне нравится точка зрения, выраженная Л.Н. Толстым, о патриотизме как пережитке варварских времен, зле, неизбежно ведущем к агрессии и вражде:

«Ослепление, в котором в наше время находятся народы, восхваляющие патриотизм, воспитывающие свои молодые поколения в суеверии патриотизма и, между тем, не желающие неизбежных последствий патриотизма – войны, дошло, как мне кажется, до той последней степени, при которой достаточно самого простого, просящегося на язык каждого непредубежденного человека, рассуждения, для того, чтобы люди увидали то вопиющее противоречие, в котором они находятся.»
«Мне несколько раз уже приходилось писать о патриотизме, о полной несовместимости его с учением не только Христа, в его идеальном смысле, но и с самыми низшими требованиями нравственности христианского общества, и всякий раз на мои доводы мне отвечали или молчанием, или высокомерным указанием на то, что высказываемые мною мысли суть утопические выражения мистицизма, анархизма и космополитизма. Часто мысли мои повторялись в сжатой форме, и вместо возражений против них прибавлялось только то, что это не что иное, как космополитизм, как будто это слово «космополитизм» бесповоротно опровергало все мои доводы.»

URL
2015-07-13 в 18:16 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Le Mistigris,

Друг, к сожалению, большинство людей в мире таковы. Это глобальная проблема, и вылечится она только тогда, когда мы продвинемся дальше по пути эволюции, т.е. увы, не скоро.
Мне это всё в принципе достаточно смешно, как "международнику", который и на теории и на практике давно узрел, что у каждой нации и культуры, есть свои слабые и сильные стороны, свои достоинства и недостатки, свой характер, и столкновения частенько искрят. Самое обидное, что эти искры уйдут сами, когда человечество станет умнее, терпимее и добрее, но увы, мы слишком увлеченно смотрим на эти искры.
Так что я люблю всех, но разумной любовью, понимая, кто в чем хорош, а когда ведет себя как поганка.
Как у международника у меня хорошо так наболело на политику США за последние лет сто с лишним, что совершенно не мешает мне испытывать симпатию к американцам (сам знаешь), только выросли бы они побыстрее, ну и освободились бы от промывания мозгов, которое у них поставлено в последнее время куда круче чем у нас.
И ведь вместо того, чтобы заниматься дурью, человечество могло бы шагать к прогрессу, мать его.
(Иногда начинаю понимать Скайнет).

2015-08-30 в 21:09 

Jane_Freya
"How long would you like to live?" -- "Forever." (c) VM
Один в один мои мысли. Я вообще все эту ерунду с лже-патриотимом не понимаю.

There are people and people. And that's just it.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Le Menage de Mistigris

главная