Le Menage de Mistigris

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:34 

вопросы читателей

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Вчера мне в личку пришёл вопрос, уже не первый. Мне разные вопросы задают. И я подумал, а почему бы нет?
Итак, сегодня я отвечаю на вопрос «Как в вас уживается такая огромная любовь к настолько разным местам, как Турция и Карелия? Или вы ещё что-то любите так же горячо?».
В самом деле, я люблю разные места.
Я влюблён в черноморские ночи, недавно совсем писал об этом, не буду повторяться.
Я влюблён в стройные минареты Султанахмет и тенистые мозаичные фонтаны Топкапы, бесконечные улочки Стамбула и крепчайший кофе в крошечной чашечке с неизменным стаканчиком воды и комплиментом от заведения: свежайшим лукумом, в белоснежные травертины Памуккале и бирюзовое Эгейское море. В сладковатый запах перегревшейся на солнце травы и бессовестные стволы земляничных деревьев.
Я влюблён в солнце, крадущееся по верхушкам деревьев по краешку Ладоги всю ночь, и в сердитую холодную воду, в шершавые спины гранитных скал и таинственные домики троллей на островах, покрытые мшаными мягкими крышами. В спокойствие деревень вокруг Сортавалы и неизменные приветствия всем встречным рыбакам, байдарочникам и охотникам – так заведено на воде везде, но на Ладоге каждый водный путешественник свой, перед ней все равны.
Я влюблён в чёрных котов на рыжих крышах чародейки Риги и в солнечные зайчики ее умытых окон. В величественную Даогаву, в Домский собор и в пение ночного органа в нем. В мощеные улочки и сырой шальной ветер.
Я влюблён в желтый туман Гонконга, в его крутые холмистые улицы и даже в невозможный китайский кофе. Я влюблён и в Самару, и в Лиепаю, и в Одессу, и в Клайпеду, и в Дели, и в Кёнигсберг...
Но да. Больше всего на свете я полюбил все-таки Турцию и Ладогу. И не могу между ними выбрать. Приходится любить в два сердца )
Спасибо за вопрос.
Задаввйте ещё. Отвечу.

@темы: dreams, journeys, me, myself and I

01:37 

прошу репоста

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Как вы знаете, я очень редко что-то прошу, тем более репост. Но реально нужна помощь. Это приют для собак серьезных пород, которых никто просто так за здорово живешь не возьмет с улицы домой. И им действительно надо.


@темы: animals, info

18:29 

(не)путевые заметки

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Впечатления об Одессе обрывочные. Все, что настрелял по фото (а я для разнообразия от жары не особо фотал), в инстаграмме, временами с комментариями. Но, пожалуй. главное, что характеризует город: я хочу приехать на Рождество и Новый год, погулять по Дерибасовской, посмотреть на зимнее море, посидеть вечером в кафе, грея руки о глинтвейн, и порисовать. Наконец-то порисовать. Одесса вернула мне желание водить кистью и карандашом по бумаге. Это мало или много? Не знаю. Увидим.

изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение


ЗЫ: А еще я купил третью окарину )

@темы: in love with waters, journeys, me, myself and I, nature

15:23 

(не)путевые заметки

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Все думают, что у жары цвет красный или там оранжевый...
На самом деле жара - это настоящие 50 оттенков серого, в которых нет ничего интимного. Это серые стволы деревьев, это желто-серая трава, это покрытые сероватым налетом листья, это серая туманность дымки над морем и призрачная бледность кузнечиков. Это седые косы плакучих ив, свинцовые облака, дымчатые тропинки вдоль моря и сталь асфальтовых дорожек. Это мышиные и заячьи комья камней и сизые струйки дыма над шашлычными.
И все это - глубоко и нежно любимое, несмотря на ненависть к жаре.
Потому что по ночам выползает яркая луна и выкладывает на воде дорожку серебряных монет, в море вокруг рук фосфоресцирует загадочная жизнь, а сверчки сладко поют в черноте кустов, пока ты пьешь вино и разговариваешь с другом или читаешь книгу. А вокруг тебя нежится прогретая земля, щедро делясь с тобой впитанным за день солнцем.

@темы: nature, journeys

15:05 

(не)путевые заметки

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Я дома, на работе пиздец, все как обычно.
Почему-то именно Черноморье обладает этим неповторимым запахом, запахом сухих кустов, высохшей травы, временами козьего помета и нагретой листвы. Ни одно другое побережье не повторяет этот запах. На Черном море он особый. И жара там особая. Нигде больше, ни в Турции, ни в Египте, ни в Испании, ни в Италии, ни в Индии - нигде, в общем, я не могу поймать это ускользающее ощущение от наблюдающих за людьми Полуденников. Может, они не водятся там, может, там что-то свое, другое. А эти - они только в этом регионе.

@темы: fairy's, journeys

13:53 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Все-таки без трубки не очень удобно сноркать...

@темы: in love with waters

22:48 

типа тест (спасибо кэп)

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
У вас доминирует межличностный интеллект.
Таким типом интеллекта чаще всего обладают психологи, учителя, политики, социальные работники и прочие люди, имеющие дело с социумом.
Межличностный интеллект помогает быстро улавливать настроение окружающих, различать темпераменты и ощущать социальные связи в группах.
Это неоспоримый плюс, ведь именно люди с таким интеллектом чаще всего становятся лидерами и ведущими организаторами.

©

22:32 

(не)путевые заметки

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
– Вы свободны сегодня вечером?
– Вы слишком уродливы для меня.
– Нет, мне еще надо выпить вина и посмотреть на звезды в компании одной блондинки и одного брюнета.

Час спустя.
– Животные, не надо есть мою еду, – отпихивая морду палевого лабрадора и сталкивая с колен черного кота.

@темы: think positive, funny

12:54 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
У меня лофт с видом на море, выглядящий так, словно тут живет не то вампир, не то фейри, не то помесь. Я чувствую себя так, словно так оно и есть.
Мы принюхиваемся друг к другу с еще незнакомым городом, но испытываем первые ростки симпатии.
Давно столько не говорил вживую, отвык и нервничал.
В дороге были бескрайние степи, я был подводной лодкой и над нами летали аисты.
Море дышит совсем рядом, всего 100 метров до обрыва, внизу Аркадия. Достаточно внизу, чтобы ночные тамтамы ее сердца меня убаюкали, а не мешали спать.

Утро.
– КУ-КА-РЕ-КУ...
– Тшшш.
– Ку-ка...
– Люди спят, офигел?
– Ку?..
– Я тебе!
Тишина.

А сейчас лениво перелаиваются по дворам собаки. Самый мирный звук на свете: глупые соседские новости.
– Ко мне залетел жук.
– А у меня муха в миске.
– А у моих хозяев новенькие гости.
– А я просто люблю брехать.

Ничего не запирается. В любой двор можно войти. Молчи, цыганская зараза, не здесь. Мы тут в гостях, и нам, по ходу, рады.

изображение

@темы: animals, fairy's, in love with waters, journeys, me, myself and I, my photos, think positive

12:06 

(не)путевые заметки

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Вы нэ повэрите, но я таки еду в отпуск. Впервые в своей жизни я проходил границу 4 часа. У меня ни с кем так долго не было. Граница Россия-Украина переплюнула Уганду.
В целом полет нормальный. В первом автобусе я ехал даже почти лёжа и на козырном месте с возможностью вытянуться во весь мой гигантский рост. Но шоб я ещё раз поехал сюда автобусом.
Напутствовал меня перед отъездом дед в духе "езжай на свою голову", потому что на Украине же трэш, ужас и кошмар. Я все никак не отделаюсь от размышлений, что за трэш, ужас и кошмар творится в головах у русских. Напомню, когда в мае я ехал в Турцию, мне тоже просверлили мозг тем, как там страшно и стреляют. Без комментариев.
Ну и в качестве забавного происшествия, без которых у меня традиционно не обходится ни один отпуск: выехав вчера в сторону вокзала, я обнаружил, что забыл всю аптечку махом и стоило подумать, что это фигня, как я упал и подрал ногу )))

@темы: journeys, me, myself and I, think positive

21:29 

да уж...

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
изображение

@темы: oratory

14:39 

позитива псто

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Навести порядок в комнате – бесценно!

@темы: think positive

18:05 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
В преддорожных хлопотах есть своя необъяснимая прелесть. Как будто ты уже в дороге, но еще нет. Низкий старт придает энергии, и в такие дни можно сделать больше, чем обычно.

@темы: journeys, me, myself and I

09:49 

второнах

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)





@темы: games

00:03 

первонах

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)





@темы: games

19:03 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Печальный маленький дух однажды нашел маленькую печальную девочку под мостом. И в мире стало одной большой печалью меньше.

@темы: my original texts, my tales

12:51 

дружеский репост

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
11.07.2017 в 12:38
Пишет Тэйо:

Кому работу?
РоссТел ищет сотрудника (а лучше двух) на постоянную работу в Москве и области. Возраст от 18 до 45, пол и гендер значения не имеют.
Должность: инженер-монтажник (в ТК будет «специалист технического отдела»).
Обязанности: установка и настройка интернет-оборудования (беспроводной интернет) в Москве и Подмосковье. Искать клиентов и уговаривать их не надо (если, конечно, не хотите поработать у нас менеджером, их мы тоже ищем), просто отзвониться за час до приезда, приехать, настроить, подписать акт и ехать дальше.
Опыт работы не требуется, работа не сложная и алгоритм легко усваивается в процессе.
Требования: общее знакомство с ПК, понятливость и активность.
Условия: испытательный срок 2 мес., оплата сдельная ежедневно наличными или на карту, компенсация проезда по области и на маршрутном транспорте, оплата бензина, если вы за рулем (наличие машины - плюс). Далее оформление по ТК, оклад+бонусы за выполнение плана.
Обращаться ко мне в лс, вайбер, ватссап, ICQ 926-495-О345

Репост приветствуется (даже если вам не нужна работа, возможно, она нужна кому-то из ваших подписчиков).

URL записи

Все вопросы, пожалуйста, топикстартеру, я просто репостил.
От себя: топикстартер прекрасный друг и коллега, вменяемый человек.

@темы: work

URL
20:02 

себе

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
15:26 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
В этом мире целая прорва людей. И у каждого человека есть грустная и веселая истории. И если вы – автор, который рассказывает мало веселых или вообще только грустные истории, то здесь нечего стыдиться. Ведь каждая история должна быть рассказана.

Если бы в мире не было грусти и печали, стали бы мы так ценить радость и веселье? Без тени не бывает света, помните?

@темы: credo, my tales, psycho themes, their morals

18:56 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Я начинаю смутно подозревать, что моя работа существует исключительно для того, чтобы я об нее травмировался :vict:

@темы: me, myself and I, work

главная