Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:25 

с – самоирония

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Данная цитата сейчас – точная иллюстрация моих сложных взаимоотношений с едой и большей частью окружающей действительности.

«– А почему ты ничего не ешь?
– Я не хочу, – Невеста посмотрел в кофе. Кофе смотрел на Невесту. Увлекательное зрелище.»©Adolescence crisis

@темы: psycho themes, oratory, health

URL
23:29 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
От твоя Вселенная:

Немного юмора)
Продам Шаттл. 1990 года выпуска. Цвет белый, тюнинг, керамика, люк. Без пробега по млечному пути. Отличное состояние.

Hа pынке:
- Это y вас каpтошка на посадкy?
- Hет, блин, на взлет!!

читать дальше

@темы: funny, think positive

22:38 

про путешествия

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Начну с Фюссена.
Это крошечный городок, который занимает по московским меркам примерно чуть больше квартала, а потому рассказа не достоин.
Шутка. Слушайте )

От Фюссена рукой подать до границы с Австрией – около получаса пешком, если точнее.
Я сначала не хотел залезать в историю города, но вообще у меня в Инстаграмме просто куча фотографий, которые придется объяснить исторически, так что...

Фю́ссен – город (а заодно городская община) в Германии, в Республике Бавария, на берегу красивой реки Лех, из которой берет начало озеро Форггензее. Фюссен расположен в правительственном округе Швабия в районе Восточного Алльгау. Население около 14 тыс. человек.
В часе ходьбы от центра города находятся знаменитые замки Людвига II Баварского, до которых можно дойти по конечному отрезку так называемой Романтической дороги, а можно от водопада Лех через горы по красной тропе. Но вообще-то город знаменит далеко не только этими строениями )
Начать с того, что в Фюссене есть свой замок-крепость, Хоэншлосс, или Верхний замок.
Ой, нет ) Начать надо с того, что заложен город римлянами в III веке н.э. Собственно, остатки старой римской крепости в парке тоже есть.
Потом случилась небольшая чехарда, в результате которой в город пришли сначала германские варвары племена, а потом в город нагрянул Святой Магнус и вздернул всех на дыбу стал всех учить добру и справедливости во имя Христа бога-Сына нашего во веки веков, аминь. К счастью, Магнус был ничего такой мужик, даже научил обитателей города полезные ископаемые находить, не то чтобы их тут много особо было... Святой проповедовал Слово Божье в лесах Баварии целых 26 лет и, видимо, этим и заслужил уважение местных жителей, которые и увековечили его имя, основав монастырь в XII веке. Архитектор Иоганн Якоб Херкомер (1652-1717) перестроил средневековую базилику бенедиктинского монастыря Святого Манга в великолепный барочный собор (1701-1717). Он немного напоминает церковь Святого Микулаша на Мала-Стране в Праге. Но Фюссенский собор в отличном состоянии по сравнению с ней.
В XIV веке на Высоком холме для князя епископа Аусбурга построили, собственно, Хоэншлосс, а потом, около 1500 года, его расширили при епископе Фридрихе фон Цоллерне и еще раз расширили уже для короля Максимилиана I.
Границу между монастырем и замком определить невозможно. Ну, если не считать дороги, ведущей мимо монастыря к первым воротам замка. Монастырь стоит у подножия холма, а замок на холме. Оба строения выкрашены в едином стиле и создают гармоничный архитектурный ансамбль.
Благодаря епископам через городок были проложены «соляные» пути, что сильно подняло экономику и упрочило самосознание горожан.
В следующем веке здесь была основана первая гильдия мастеров-изготовителей лютен и скрипок, и уже благодаря этому город прогремел на всю Европу. Потом Фюссен стал городом ткачей, а позднее в нем появилась и железная дорога :horror:
К XVIII-XIX в.в. Фюссен стал до кучи еще и курортом – открыли лечебные источники и грязи, и сюда сразу ломанулись всякие недужные и бомонд, также отчасти недужный. (Курорт действует и по сей день.) Если без иронии, то целебные источники сделали эту провинцию одним из лучших оздоровительных курортов Германии.
Здесь умеренный мягкий и теплый климат, по большей части безветренная погода (город как бы в чаше между горами, высота которых в среднем варьируется между 1000-2000 м.) и тихий, размеренный ритм жизни.
В Фюссене отличные условия для занятия парусным и велосипедным спортом, экотуризмом. А также треккингом, хайкингом, боулдерингом...
Ориентироваться в городке начинаешь уже на второй день.
Тут всего один гипермаркет, один супермаркет и пара продуктовых магазинов. Еще есть немного булочных и время от времени собирается базар. Зато нет больших проблем с банкоматами. Как почти везде в Европе еда дорогая. Но вкусная и очень разнообразная. Ну и, пожалуй, я никому не открою Америку, если скажу, что идеальный вариант проживания как раз как у меня – готовить в гостевом доме или в апартаментах, потому что еды на 2-3 дня можно купить за 30 евро, а в ресторанах, даже дешевых, вы меньше 10 енотов за раз не оставите почти гарантированно. Только если пиццей питаться. На что конкретно мой желудок не способен. Да и хочется в Баварии все-таки и пива попить, и местных наливок потестировать, они тут очень вкусные.
Пиво, к слову, как в Чехии, так и в Баварии, можете смело брать даже самое дешевое и бутылочное – оно по умолчанию вкуснее русского и того, что довозят до России.
Про транспорт и людей расскажу потом. Этому нужно выделять отдельный пост, а мне очень хочется немного вытянуться после сегодняшней прогулки по колено в снегу.
Про замки также расскажу завтра, просто потому, что завтра дойду до Линдерхоффа (хотя внутрь, наверное, не пойду, потому что имею целью одно ущелье) и поснимаю Альпзее не только сверху (да, я ебанутый), но и снизу.

Фотографии по-прежнему в Инстагремме. Мне опять лень потрошить фотоаппарат.

@темы: journeys, nations, think positive

13:08 

про путешествия

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Пока у меня заряжается телефон (а то тут в горах без навигатора спятить можно иногда), расскажу немного про прошедшие дни.
Вокзал в Пльзене простой и понятный как три рубля, по функционалу содран с неметчины. То есть, три довольно длинных пути и на них уже идет разблядовка по платформам. Обычно вдоль одного пути около трех платформ (но, например, в Вене больше, если я ничего не путаю), которые обозначены буквами (А, В, С, например) и над которыми висят электротабло с информацией о прибывающем поезде и примерном времени прибытия. Если поезд региональный (липиздричка, по-нашему), то обычно на нем больше нет лишних обозначений, и ты садишься куда попало (я на таком ехал из Праги), если поезд транснациональный и классом повыше, то там можно выбрать класс вагона (1 или 2), а также место. О том, что место для вас забронировано, сообщает маленькое табло над сиденьями, и вы можете не волноваться, что ваше место займут: обычно и чехи, и немцы садятся только туда, где не зарезервовано. Билеты на чешские поезда можно приобрести здесь. Это зачастую дешевле. Если едете на транснациональном поезде, ваше имя на билете должно строго соответствовать имени на паспорте. Паспорт и визу будут тщательно проверять на границе и вам лучше иметь заранее ответ на вопрос, куда и зачем едете и сколько там пробудете. При мне, кстати, двум туристам (не расслышал откуда) учинили настоящий досмотр на наркотики с собаками.
По поезду ходит специальный стюард, и если вы ну совсем все забыли купить и очень хотите есть, то можно у него купить еду и воду/пиво. Но – не советую. Это даже дороже, чем у нас.
Чешский поезд пунктуальностью не отличается. Может прийти раньше или опоздать. например, в Мюнхен мы опоздали почти на полчаса ))) К счастью, я озаботился запасом времени в час с небольшим, так что успел и разобраться с платформами и ухватить бутылку воды с собой.
Поезд до Фюссена оказался классической 2-этажной региональной липиздричкой. Шел бодро и почти без опозданий.
Потом была прогулка по не по-зимнему теплому Фюссену и, наконец, прибытие в дом дружелюбной и словоохотливой семьи Шмидтов, часть своего дома использующей как гостевые покои.
Дом стоит у подножия горы на берегу реки Лех. Почти сразу от дома в горы уводит тропа, которая потом разделяется на тропу к Хоэншвангау и тропу к Тирольской границе.
В небольшом номере есть все. То есть, вообще все – от чистящих средств до микроволновки и однокомфорочной плиты с посудой. И при желании даже кровать раскладывается в 2-спальную. Это почти вершина баухауса ))) Мне до сих пор в голову не приходило, как можно в 9 квадратных метров упихать спальню, кухню со столом, шкаф и еще парочку полезных штук. Теперь я нехорошо подумываю о собственной комнатке, которая, пожалуй, будет побольше аж на 3 квадрата и в два раза повыше.
Сейчас у меня тут густой снегопад – не видно гору за домом.
Что, конечно, меня не удержит от прогулки.
Если есть вопросы, спрашивайте. Ну и кому хочется рассказа про Нойшванштайн и Хоэншвангау, жмите кнопку, расскажу, ибо побывал там на следующий же день после приезда. А пока пойду поснимаю еще )))

Вопрос: Чего еще написать?
1. Про Фюссен  8  (12.9%)
2. Про Нойшванштайн и про замки вообще  16  (25.81%)
3. Про транспорт  7  (11.29%)
4. Про людей  14  (22.58%)
5. Что тут едят и где это купить  8  (12.9%)
6. Свой вопрос (в комменты)  0  (0%)
7. Просто нажать кнопочку и повизжать  9  (14.52%)
Всего: 62
Всего проголосовало: 27

@темы: think positive, nations, journeys, aestheticism

00:12 

про путешествия

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Скайп у меня нихрена не фунгует на местной вифине. Редкие всплески связи только в местах бесплатной раздачи слонов общественной вифины, читай – в помещениях. А я сюда не в помещениях приехал сидеть, разумеется. И больное горло с температурой мне не помеха, мягко говоря. Закидываю в чай на вынос колдрекс (спасибо, что тут хотя бы он без рецептов продается) и папарам-папарам... *на мотив всем известного мультика*

Преславно отбыл из Московии, так и не поспав перед отъездом, в результате чего отрубался в самых неожиданных позах во всех видах попутного транспорта – в такси, в обоих самолетах, в автобусах и в поезде. В Ригу заглянуть удалось всего на пару часов (Энельда, зря мы с тобой боялись и не пообщались еще полчасика: посадку объявили прям непосредственно перед взлетом и погнали нас до самолета пешком, как негров важных птиц, подогнав наше крошечное летадло чуть ли не к выходу на посадку и спустив трап только что не на проезжую часть), но и они в очередной раз напомнили мне, как я безумно влюблен в эту маленькую рыжую ведьму.
Десантировался успешно в Праге и драпанул к чертовой матери от этой винтовой отрыжки прошлого века как-то совершенно незаметно для себя оказался в поезде на Пльзень вместо прогулки вдоль Чертовки и дежурного визита к Карловы мосту. Наверное, не судьба была в этот раз.
Отметил попутно Карлштейн краем уха, полюбовался просто нереальным разнообразием птиц в бегущей рядом с путями Бероунке, потупил в блокнот, поспал в пресловутой неожиданной позе и вывалился на вокзале в Пльзене.
Моя гостиница – небольшой пансион на 10 чистых и уютных номеров. Внизу ресторанчик с вкуснейшей едой, свежей пиццей и чудесными хозяйками, которым спасибо огромное за терпение в преодолении мною языкового барьера. Если кто поедет в Пльзень, я всячески этот пансиончик рекомендую. Называется Antica Pension. Демократичные цены в двух шагах от центра и прочих здешних красивостей. Рядом ж/д пути, но поезда ходят нечасто, и стеклопакеты почти полностью компенсируют звук.
Дополз до ZCU, отыскал нужное место, завтра туда поеду по делам, а потом – в Баварию! Там уже начнется именно отдых. Альпийские луга, тирольские пироги, горные тропы... сами понимаете =)

ЗЫ: не удержался и купил себе еще одну окарину, потому что мои две так пока и не приехали. Уже попробовал поиграть. Нравится звук, но долго не смог – не привык, да и соседей не хотелось беспокоить. Я в горах лучше...
ЗЗЫ: еще наконец-то нашел свою первую колоду Таро. Lunaea Weatherston, с иллюстрациями Микки Мюллер, и именно в чешском издании, потому что невозможно не спаяться духовно с колодой, которая называется «Kouzelný Kočičí Tarot».


Желающие фоток, у меня меня в профиле есть квадратик Инстаграмма. Смотрите на здоровье.

@темы: winter, think positive, journeys, fairy's, dreams

11:59 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)

@темы: music, songs

17:56 

беспощадной красоты и любви псто (рвет фленту, аккуратно)

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
22:06 

барабанная дробь

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Ииииии... вновь в эфире капитал-шоу "Полеее Чудеееес"! Накануне отъезда у нас сломалась стиральная машинка! И – да. У меня в стирке именно те вещи, которые я собирался надевать и брать с собой. Все магазины запчастей послали нас нахуй, все сервисы тоже, потому что Новый год в стране.
Дорогой год Макаки, пожалуйста, кончайся уже, ну я тебя очень прошу. Я больше не могу.

@темы: funny, punkey business and pontification

20:09 

наблюдения за миром

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Посидел-подумал и окончательно пришел к выводу, что соционическая вертность достаточно часто не совпадает с вертностью психологической. Зато когда совпадает, тогда и появляются эти гипертрофированные сферические кони в вакууме, из которых и растут легенды про основные ТИМные особенности. А все, что под этот вакуум не подпадает, начинают склонять по всем ТИМам на все лады. Что говорит как бы не в пользу мыслительных способностей склоняющих, ну да не об этом речь.
Если соционический интроверт рос в атмосфере доверия, неги и позитивного опыта общения, он зачастую может казаться чуть ли не душой компании и по-настоящему остро нуждаться в людях. В то же время, если соционического экстраверта с детства бесконечно пиздят ногами по почкам (и особенно по базовой), даже радужный единорог превратится в замкнутое, нервное и озлобленное существо, не выносящее несанкционированных прикосновений и дико устающее от общения. И больше всего это грозит, естественно, негативистам...
Так что... не все, что разбрасывает разноцветные искры, Гексли, и не все, что деловито бурундучит в углу и односложно отвечает на вопросы, Макс.

@темы: psycho themes, socionics

23:28 

про путешествия

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
У меня небольшой тайм-аут.
Писать про поездку в Самару нет сил.
Скажу только, что вместо обещанного комфортабельного автобуса нам подали дополнительный раздолбанный не-пойми-что, который всю дорогу жалобно стонал рессорами и нехорошо кашлял карбюратором. Тем не менее, к моему огромному удивлению, мне все же удалось в нем не только поспать, но и выспаться.
Самара прекрасна. Я теперь лелею мечту туда еще раз приехать не только зимой, но и летом.
Уезжать не хотелось (никогда не хочется уезжать от друзей), но пришлось.
Под катом самые яркие фотовпечатления для тех, кого я не успел ими добить в других местах :laugh:

Осторожно, немного рвет фленту.

Из не-фото впечатлений ярче всего радость от встречи, «I don't know» и Фиона де Врие Дуриф.
Вкусно, но мало. Еще ящик шампанского и всех обратно.

@темы: my photos, journeys

17:07 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Пусть будет немного дайри-магии.
Мне нужна удача (именно удача, все данные для достижения цели есть, надо, чтобы немного подфартило) для решения двух задач. Ну, в идеале двух, потому что они для меня обе одинаково важны. Но даже если одна из них будет выполнена, я не буду недоволен.
В общем, прошу у вас дайри-магии =)

Вопрос: Пусть мне повезет!
1. С этим...  38  (44.19%)
2. И особенно с этим!  48  (55.81%)
Всего: 86
Всего проголосовало: 50

@темы: wishes

13:13 

про путешествия

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Безумные трипы - мое все.
Забыл дома билеты в Самару и обратно. Благо, в электронке покупал, все снова распечатал на работе. Вспомнил попутно, как ехали один раз из Малого Утриша до Новоросса на такси, оттуда до Краснодара на автобусе, от Краснодара до Ростова на поезде, а от Ростова до Москвы на автобусе - и везде брали буквально последние билеты.
Вы все еще скучно и предсказуемо путешествуете самолетами маршрутом Пункт А - Пункт В? Тогда мы идем к вам!©
:crzjump:

Надо бы весной обновить традицию автостопа.

@темы: journeys, think positive

22:49 

Мой размерчик...

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
– Ботинки нужны. Вот эти есть на мой размер?
– Сейчас проверю. Какой размер вы носите?
– 41-42.
– Русский? Европейский?
– Мой! (возмущённо)

@темы: фельетон, work

20:43 

итоги года

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
17:36 

фельетон

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Вот мне знаете, ЧТО интересно?
мат

@темы: фельетон, work, emotions

12:11 

картинка дня

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
21:14 

Счастливого Рождества!

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
изображение

@темы: winter, nations, fairy's

21:36 

оргпост себе

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
13:24 

к Новому году

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Если вдруг...
Вроде как флэшмобное условие писать не только желаемое от других, но и желаемое от себя себе же, так что там все вперемешку.

не(совсем)материальное

материальное
запись создана: 14.12.2016 в 20:34

@темы: wishes

01:11 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Охуенно устал от танцев вокруг и около.
Достаточно.

@темы: me, myself and I, яжежуков

URL

Le Menage de Mistigris

главная